木曜日は、私と近藤の2人だけでした。
ということで、道場で出来るトレーニングをやりました。

近藤は、先に道場内を20分間走っていましたので、腕立て伏せ、腹筋、背筋から開始しました。
その間、私は、道場内をランニングを行い、身体を温めました。
次は、ロープトレーニングです。1種目20秒で6種目から7種目の3セットを行いました。

このロープトレーニングですが、ただ単に重たいロープを振るだけです。しかしながら、時間が経つにつれ、心肺機能はもちろんのこと、身体全体が鍛われます!!
その後は、近藤は、違うメニューでロープトレーニングを行っていました。
私は、バラランスボールを使って、スクワットや体幹トレーニングを行いました。

その後は、整理体操を行い終了しました。トレーニングだけでも、汗だくで終わることが出来ました。今後も工夫しならがらやっていきたいと思います。
さて、新年1発目の川波慎太郎のグルメ紀行です。
今回は、唐津市にあります「特選和牛炭火焼 上場亭」のローストビーフ丼です。
唐津市で柔道教室を行いましたが、その前に昼食でこちらのお店に立ち寄りました。

お昼ともあり、何かランチを食べようということになりました。が、入り口には佐賀牛ローストビーフフェアが(´▽`*) 肉好きにはたまりません!!


佐賀牛のローストビーフは最高です!! タレかけて食べるのもよし、わさび醤油で食べるのもよし、文句なしの味です(*´▽`*)
「特選和牛炭火焼 上場亭」の住所はこちらです☞佐賀県唐津市浜玉町横田下941-3
皆さんも唐津方面に行かれた時は是非行ってみてください(^o^)丿
|